Este año comienza con buen pie. Nuestro primer Rali del año. Su nombre: Rali Terras de Lantaño.
Nuestro amigo Ramiro y Alfredo Bárcena, despues de mantener largas conversaciones sobre como debería llamarse este Rali, llegaron a un acuerdo y fué de lo más acertado. Todos disfrutamos muchísimo, tanto participantes como organización. Ramiro y Susi hicieron un trabajo magnífico, obsequiando a todos con lo mejor que tienen y el despliegue de "las buenas maneras" y "el buen hacer", sin que faltara detalle, hizo que se respirara un ambiente inmejorable, el de las Terras de Lantaño.
Desde aquí y en nombre de todos te damos las gracias Ramiro. ¡Eres un Crack!
Damos las gracias tambien en nombre de toda la organización a los patrocinadores.
Al Hotel Louxo La Toja, que habiendo tenido el hotel al completo, siempre nos reciben con mucho cariño. A todo el equipo de Locatel, que hicieron un trabajo magnífico.
Al Racing Dakart, donde todos los participantes disfrutaron como niños.
A O Muiño da Chanca, que nos quieren muchísimo y pusieron todos los medios que tienen a nuestra disposición y cerraron la zona sólo para nosotros, hasta la guardia civil y la policía estaban "escoltando" desde la sombra . Gracias Antonio.
Al restaurante d·Berto, la mejor marisquería de O Grove, donde nos atendieron tan bien, que nadie quería irse
Y ya que estamos, a todos vosotros, señores participantes, por lo bien que lo habeis hecho. Para nosotros es un orgullo. ¡Muchas felicidades!
Comienza el Rali Terras de Lantaño. . Viernes 10 de enero de 2012 .Los participantes comienzan a llegar a la Bodega Viña Cartín y aquí es donde se hace todo el papeleo, entrega de documentación, libro de ruta, los cronos a punto, números, placas, etc. El día es soleado y frío y la vestimenta de todos acorde con la estación y en algunos casos también con los años de antiguedad de los coches. Los saludos y abrazos, las risas, los comentarios hacían preveer una jornada llena de anécdotas.
Como recibimiento, nos tenían preparado un aperitivo. Vino Terras de Lantaño, jamón y empanada.
¡Esto se va llenando! Coches fantásticos colocados de forma alineada, decoran los exteriores de la bodega.
Primeros contactos.
Jose Antonio Santos
Miguel Oliveira.
Francisco Pino , Angeles Regueras, Gerardo Torres y Maca García.
Jose Mª P. Fontán y Elena Blanco.
Andrés Vilariño.
Ramiro y Carlos.
José Toro y Chus Fernández, Rufino y Mª Jesús, Miguel y Alicia.
Rufino y Mª Jesús.
Miguel Pindado.
José Toro, Chus y Gonzalo Cameselle.
Parte del equipo de organización. Alfredo, María, Alberto y Carlos.
Organización. Pila, Rosa y Xela.
Carlos, Gonzalo y Alberto.
Entrega de documentación.
Productos de la Bodega.
Los cronos en hora. Carlos y Jose Antonio.
Javier Bollo y Bea ya tienen todo en orden. Ahora a por el aperitivo!!
No hay prisa, todo tiene que estar perfecto. Aquí vemos a los Hnos. Figueredo entre otros.
"El Jefe", pendiente de que todo esté como debe ser.
. Con Ciprés, las risas aseguradas.
Ramiro, explicando el funcionamiento de la prensa.
Gabriel Pestana y Carmen Albo, con Xela, tan cariñosos como siempre.
Ramón Bárcena y Manuel Montenegro.
Rodrigo Alonso.
Fernando Batista y Joao Baptista.
Oliveira.
Joao Baptista.
Rodrigo y Chano.
Julia Rocha, estudiando el Libro de Ruta.
Helder Valente, Julia Rocha.
INTERIOR DE LA BODEGA.
Disfrutando de un buen vino y unos aperitivos. Ambiente relajado y primeras tomas de contacto entre los participantes.
1ª ETAPA. BODEGA VIÑA CARTÍN - LA TOJA.
Comienza la 1ª Etapa. Los participantes tomaron rumbo hacia Ribadumia, donde hubo un control de paso. Luego se dirigieron hacia O Grove, otro control de paso. El día hizo posible tener unas vistas maravillosas durante todo el trayecto. Los gallegos lo disfrutaron y los de fuera alucinaron.
Llegamos a O Muiño da Chanca, donde nos ofrecieron un magnífico aperitivo, un molino precioso al que muchos vamos a degustar sus riquísimos platos durante todo el año.
Foto de Adrián.
Antonio, a la derecha, el dueño de O Muiño da Chanca.
Parte del equipo de organización, esperando a los participantes. O Muiño despejó toda la zona unas horas antes para poder dar cabida a nuestros coches.
Nuestros escoltas, que colaboraron con Antonio, el dueño de O Muiño para que no hubiera incidentes.
INTERIOR DE O MUIÑO DA CHANCA.
¡Nos dejaron fumar!
Iniciamos camino hacia el Hotel Louxo La Toja. Allí los participantes descansaron, se acomodaron y tuvo lugar una cena magnífica con Centolla de las Rías Gallegas, como manda la tradición.
MENÚ DE LA CENA DEL VIERNES, ENVIADO POR JOSE ANTONIO.
MENÚ DE LA CENA DEL VIERNES, ENVIADO POR JOSE ANTONIO.
Alfredo nos contó que esto es "hacer patria". Me explico: Cuando un gallego obsequia a sus seres queridos con una centolla gallega se le llama hacer patria, confraternizar ofreciendo lo mejor de nosotros y eso es lo que se intentó hacer en esta cena. Unas centollas estupendas que degustamos con mucho entusiasmo.
Primer día del Rali . ¡Y a la camita a dormir!.
Un momento de la cena. Carmen Albo y Xela Ferrín.
Me desperté a las 7 de la mañana y al acercarme a la ventana. ¡qué espectáculo! ¡Como no iba a hacer una foto al paraiso!.
El desayuno en el Hotel Louxo fué rico y abundante. Teníamos que dirigirnos de nuevo a la Bodega Viña Cartín para comenzar la 2ª Etapa.
Mientras en la Bodega nos preparaban el segundo desayuno, la organización se dirigía rápidamente a inspeccionar la zona.
LLEGADA A LA BODEGA VIÑA CARTÍN.
2º DESAYUNO.
2º DESAYUNO.
UNA VISTA DE LOS COCHES. MAGNÍFICO DIA Y MUCHO FRÍO CON VIENTO.
Una "gracia" que se me ocurrió al ver una foto en el facebook de Francisco Penha y que le robé.
2º ETAPA LANTAÑO
Recorrido matinal de regularidad por la zona de Monte Xiabre y Rianxo. Llegada a comer a las Bodegas de Viña Cartín. Nos esperaba un estupendo lacón con grelos cocinado por Alvaro Rey.
Foto realizada por Carmen Albo.
Antón, el hijo de César Cortizas y Fuen, nuestro fan nº 1.
2ª SECCIÓN DE LA 2ª ETAPA.
Recorrido hacia Portonovo. Karting Paris Dakart.
El equipo de organización comprueba las instalaciones en el interior y los exteriores.
Desde aquí se tomaron los tiempos.
Comienzan a llegar los participantes . La vista genera mucha intriga entre los visitantes del lugar, que se acercan a ver los coches.
Una prueba especial complementaria de regularidad en la que los participantes tendrán que recorrer el circuito con la media horaria que les marca la organización.
3ª SECCIÓN DE LA SEGUNDA ETAPA.
Recorrido hacia el Grove donde hicimos parada en el famoso Restaurante d·Berto, la mejor marisquería de la zona. Degustamos buen vino y unos entrantes de mariscos magníficos.
El tamaño del marisco era descomunal. Todo el producto fresco y pescado en la zona.
Escabeche de mejillones y verduritas.
Empanada de mejillones recién hecha. ¡qué rica estaba!
Un ambiente alegre y distendido.
Cada participante se iba retirando en el tiempo establecido. El siguiente punto de encuentro tuvo lugar en el Hotel Louxo La Toja, donde estaba prevista nuestra ya famosa cena de gala.
Pila y Jose Antonio
Alberto y Rosa
El menú estaba presentado en unas tarjetas muy originales haciendo referencia a nuestro Rali. Sólo tengo esta foto. En la cena de la noche anterior hubo otra tambien muy bonita.
MENU:
Empanada de zamburiñas
Cucharita de Pulpo a la plancha
Tostas de bacalao al horno
Tosta de salmón
Croquetas de marisco
Crema de espárragos blancos y langostinos y almendras.
Lomo de merluza en salsa verde con patata vapor
Tarta de celebración
Un dulce de chocolate riquísimo. Casualmente en el salón contiguo se celebraba el día de San Valentín y este postre fué decorado con un corazón de chocolate.
Vino blanco albariño Terras de Lantaño
Vino tinto rioja Dominio de Laertes
Café y licores
Un collage muy gracioso.Aquí, la "reportera" de este blog y debajo francisco Penha haciéndome la foto al mismo tiempo.
A CONTINUACIÓN, FOTOS DE TODOS LOS COMENSALES DURANTE LA CENA DE GALA.
La foto en cuestión tomada por la "
reportera".
¡Los ganadores! Helder Valente y Julia Rocha.
Esta foto nos la hizo Francisco Javier Fernández Iglesias, nuevo miembro del club, Paco, para los amigos. Hecha con su móbil, se la envió a Carmen, luego a mi, ¡qué lio!, Carmen la puso inmediatamente en su face y lo que nos reimos...
¿A que parece una escena de película?
Comimos, bebimos, bailamos, reimos, saltamos, hicimos de todo. Nos incorporamos a la fiesta del salón contiguo y alguno estuvo hasta pasadas las cuatro de la madrugada. ¡Esto sí que es una fiesta!
...AL DIA SIGUIENTE...
La organización sigue trabajando. Una parte se dirige a su casa para los trabajos informáticos y la otra aquí estamos, recorriendo los lugares donde estuvimos para rematar, agradecer y de paso, tomarnos unos vinitos.
Restaurante Marisquería d·Berto.
Final de la jornada con una comida en O Muiño da Chanca. Aperitivos, croca y postres variados, café y el pitillito de rigor.
¡Hala, todos a casa a descansar!
¡HASTA EL PRÓXIMO RALI AMIGOS!
pd/ Si alguno de vosotros quiere poner aquí sus fotos, nos las podéis enviar y las colocaremos en el lugar que corresponde.
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